Главная »
2010 »
Октябрь »
27 » Голяшки говяжьи тушоные.
Голяшки говяжьи тушоные. | 11:34 |
Всем прив!Вот нашол бюджетное и мега вкусное блюдо.Рецепт прост: Голяшки говяжьи(те голень с жилами,стоит порядка 100руб) 1,5кг Лук 0,3 Морковь 0,2 Чеснок 5 зубчиков Соус соевый 0,050 Уксус винный 0,010 Соль Перец Мясо засистил от верхней толстой плёнки порезал кусками грам по 250-350 поперёк валокон В казане обжарить до корочки,вытащить,положить лук морковь порезанные и чуть раздавленный чеснок. После как обжарятся овощи вернуть туда мясо,соус соевый, уксус,воду,соль ,перец.Вот тут можно эксперементировать -вода+вино или вода +пиво. Залить чтоб не покрывало 1 см.Тужить 2-2,5 часа(до мягкости).Мясо вынуть,соус с овощами протереть через сито,я добавил сливок 50гр(тк делал на одной воде) ,вернуть мясо и прокипятить минут 5 с мясом.Всё.Приятного аппетита.Вкусно с пюре картофельным или рисом.Недорого и вкусно.
|
Просмотров: 625 |
Добавил: alex27
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]