Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Голяшки говяжьи тушоные.
Голяшки говяжьи тушоные.
11:34
Всем прив!Вот нашол бюджетное и мега вкусное блюдо.Рецепт прост:
Голяшки говяжьи(те голень с жилами,стоит порядка 100руб) 1,5кг
Лук 0,3
Морковь 0,2
Чеснок 5 зубчиков
Соус соевый 0,050
Уксус винный 0,010
Соль
Перец

Мясо засистил от верхней толстой плёнки порезал кусками грам по 250-350 поперёк валокон
В казане обжарить до корочки,вытащить,положить лук морковь порезанные и чуть раздавленный чеснок.
После как обжарятся овощи вернуть туда мясо,соус соевый, уксус,воду,соль ,перец.Вот тут можно эксперементировать -вода+вино или вода +пиво.
Залить чтоб не покрывало 1 см.Тужить 2-2,5 часа(до мягкости).Мясо вынуть,соус с овощами протереть через сито,я добавил сливок 50гр(тк делал на одной воде) ,вернуть мясо и прокипятить минут 5 с мясом.Всё.Приятного аппетита.Вкусно с пюре картофельным или рисом.Недорого и вкусно.

Просмотров: 625 | Добавил: alex27
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация