Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Кета пряного посола
Кета пряного посола
11:10

Берём кету 1 шт, (можно, я думаю, и другую рыбу из лососёвых), чистим её, сразу удаляем хребет и межреберные кости, шкуру оставляем. Нужно чтобы рыба была порезана крупными кусками. Берём 2 стакана соли и стакан сахара, перемешиваем, и этой смесью натираем куски рыбы, и укладываем в какую-нибудь тару, сахарно-солевой смеси можно не жалеть, прижимаем гнётом, и ставим посоленую рыбу в холодильник, и забываем на 1,5-2 суток. Спустя 1,5-2 суток, достаём нашу рыбу, протираем от соли, рассола, снимаем шкуру с рыбы, и режем порционными продолговатыми кусочками, (удаляем оставшиеся косточки, которые могли остаться после первой разделки, которые будут нарушать эстетический фэншуйЪ). Нарезанную кусочками кету укладываем в тару: уложили слой , положили несколько пластиков чеснока, и горошинок чёрного перца, и так каждый слой. И обязательно через каждые 2 слоя проливаем обильно растительным маслом, потому что если сделать это в конце, масло долго будет просачиваться до дна банки. По желанию можно добавить лавровый лист, примерно 1 листок (немного измельчив его) на литровый контэйнер. Затем ставим наш контэйнер с промасленной рыбой в холодильник и ждём 2,5 недели, пока она дойдёт, и приобретёт свой оболденный вкус.
Просмотров: 4103 | Добавил: №1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация