Сегодня делала сдобные булочки именно по этому рецепту первый раз.В принципе,суть одна у сдобного теста,но рецептов много. Поэтому пробуем.) Получилось вкусно,но на свой вкус я бы больше "подсластила" тесто (см.рецепт). Что нужно: Тесто: Молоко - 200 мл. Сливочное масло - 30 гр. Сахар - 3 ст.л. (я бы взяла в 2 раза больше) Растительное масло - 2 ст.л. Яйца - 1 шт. (взяла бы 2 шт.) Сахар ванильный - 1 пакетик Соль - 1/4 ч. л. Дрожжи сухие - 1 ч. л. Мука пшеничная - 2-2.5 ст. Плюс 1 яйцо для смазки булочек перед выпечкой и немного муки для раскатки. Начинка: Курага Грецкие орехи Сахар Имбирь сушеный молотый Что делать: 1.Просеять в миску 3 ст. ложки муки, смешать с дрожжами.Влить теплое молоко, размешать и отставить опару в сторону. 2.Растопить сливочное масло, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо.Все это влить в опару и хорошо перемешать.Добавить оставшуюся муку (лучше ее просеить,чтобы она насытилась кислородом). Замесить тесто,оно должно быть не тугое,а мягенькое. 3.Положить тесто в миску,накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое,непродуваемое место минут на 30-40.пока оно не поднимется.Как поднялось,обмять аккуратно и дать подняться второй раз. 4.Разделить на 2 части (можно и не делить,у кого какая и сколько начинки). Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. 5.Курагу либо очень мелко порезать,либо перемолоть в комбайне или прокрутить через мясорубку.Орехи мелко порубить. Начинку распределить по тесту. Сверху присыпать сахаром. 6.Свернуть в рулет.Нарезать на куски. 7.Булочки выложить в форму или на противень,но на не очень большом расстоянии друг от друга. Оставить постоять минут на 15 для расстойки. 8.Смазать булочки яйцом и поставить в духовку минут на 30. Для начала градусов 180,а как поднимутся окончательно,то 200 градусов,чтобы хорошо подрумянились. 9.Достать из духовку,дать постоять под полотенцем минут 10.и аккуратно разделить их. = )
|