Главная » 2008 » Ноябрь » 12 » Тирамису
Тирамису
15:51
Тирамису
8 порций:
400 гр. Форно Бономи Савоярди (печенье)
400 гр. Сыр Маскарпоне
3 яйца (разделенных)
8 столовых ложки тростникового сахара
2 чайных чашки кофе (350-400 грамм)

1) Взбиваем жедлтки с добалением четверти сахара. Взбиваем до полного растворения сахара, должна ролучится консистенция "нежирной сметаны". Добавляем к смеси маскарпоне.

2) В отдельной, начисто вымытой, и насухо высушеной форме взбиваем белки с четвертью сахара миксером в густую пену, и добавляем к смеси из п1. Дабавив в смесь из п1 белки перемешиваем (не взбиваем более) смесь до однородного состяния выключенным миксером, или венчиком.

3) Быстро обмакнуть печенье в горячий кофе выкладываем его слоем в форму, с бортиком, примерно 8 см высотой. 

4) Полученый слой печенья "накрыть" получившимся кремом. Разровнять. 

5) Повторить манипуляции еще раз, чтобы получилось 2 слоя.

Десерт будет готов через 6-8 часов.

После того, как десерт простоял, можно, при желании, посыпать его сверху какао, но будьте аккуратнее.

Примерная стоимость ~350 рублей

Просмотров: 749 | Добавил: Vieri
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация