Тирамису | 15:51 |
Тирамису 8 порций: 400 гр. Форно Бономи Савоярди (печенье) 400 гр. Сыр Маскарпоне 3 яйца (разделенных) 8 столовых ложки тростникового сахара 2 чайных чашки кофе (350-400 грамм) 1) Взбиваем жедлтки с добалением четверти сахара. Взбиваем до полного растворения сахара, должна ролучится консистенция "нежирной сметаны". Добавляем к смеси маскарпоне. 2) В отдельной, начисто вымытой, и насухо высушеной форме взбиваем белки с четвертью сахара миксером в густую пену, и добавляем к смеси из п1. Дабавив в смесь из п1 белки перемешиваем (не взбиваем более) смесь до однородного состяния выключенным миксером, или венчиком. 3) Быстро обмакнуть печенье в горячий кофе выкладываем его слоем в форму, с бортиком, примерно 8 см высотой. 4) Полученый слой печенья "накрыть" получившимся кремом. Разровнять. 5) Повторить манипуляции еще раз, чтобы получилось 2 слоя. Десерт будет готов через 6-8 часов. После того, как десерт простоял, можно, при желании, посыпать его сверху какао, но будьте аккуратнее. Примерная стоимость ~350 рублей | |
Просмотров: 749 | Добавил: Vieri |