Главная » 2009 » Март » 23 » Поверим на слово Джейми Оливеру или классический тосканский пирог : )
Поверим на слово Джейми Оливеру или классический тосканский пирог : )
16:44

Итак,нужно:

4 яйца
270 гр. сахара
180 гр. мягкого сливочного масла
100 мл хорошего оливкового масла (но честно скажу,что все-таки оливковое масло имеет свой запах довольно выраженный..я заменяла на подсолнечное без запаха)
150 мл молока
1 стручок ванили или ванильный сахар (пакетик 10 гр. "Dr.Oetker")
400 г муки
разрыхлитель для муки (пакетик 10 гр. "Dr.Oetker")
щепотка соли
цедра 2-х апельсинов
цедра 2-х лимонов
600 г винограда ( желательно сорт Fragola или Изабелла, или Pinot Noir)


_______________________________________________________________________

Поскольку у меня не было ни винограда (а уже тем более сорта Fragola), ни апельсинов с лимонами, то я заменила виноград на вишню (которая так же дает ту самую необходимую кислинку в пироге), а вместо цедры положила кокосовую стружку (примерно 1 чашку).

Что делать:

Разогреть духовку до 175 °C.
Форму (диаметр 28-30 см, если квадратная, то 25 на 25 см) смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить размягченное сливочное масло, растительное масло, молоко, ваниль, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку (или цедру,если делаете с ней)
Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
В конце добавить около 1\4 часть всех ягод.
Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Затем вынуть из духовки, выложить сверху оставшиеся ягоды, слегка вдавить ягоды в тесто и снова поставить в духовку на 40 минут.
Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.

P.S. Самый божественный вкус у этого пирога только после того как он постоял ночь и остыл. Теплый он не такой вкусный. Так же я бы добавила к нему какой-нить сливочный соус,ну или на крайний случай шарик сливочного мороженого.
Что касается ягод,то мне представляется сомнительным есть пирог,и выковыривать косточки из винограда, поэтому либо вишня, либо черника самое то. Опять-таки имхо =)

Просмотров: 694 | Добавил: mini-gad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация