Итак,нужно: 4 яйца 270 гр. сахара 180 гр. мягкого сливочного масла 100 мл хорошего оливкового масла (но честно скажу,что все-таки оливковое масло имеет свой запах довольно выраженный..я заменяла на подсолнечное без запаха) 150 мл молока 1 стручок ванили или ванильный сахар (пакетик 10 гр. "Dr.Oetker") 400 г муки разрыхлитель для муки (пакетик 10 гр. "Dr.Oetker") щепотка соли цедра 2-х апельсинов цедра 2-х лимонов 600 г винограда ( желательно сорт Fragola или Изабелла, или Pinot Noir) _______________________________________________________________________
Поскольку у меня не было ни винограда (а уже тем более сорта Fragola), ни апельсинов с лимонами, то я заменила виноград на вишню (которая так же дает ту самую необходимую кислинку в пироге), а вместо цедры положила кокосовую стружку (примерно 1 чашку). Что делать: Разогреть духовку до 175 °C. Форму (диаметр 28-30 см, если квадратная, то 25 на 25 см) смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой. Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить размягченное сливочное масло, растительное масло, молоко, ваниль, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку (или цедру,если делаете с ней) Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. В конце добавить около 1\4 часть всех ягод. Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 15 минут. Затем вынуть из духовки, выложить сверху оставшиеся ягоды, слегка вдавить ягоды в тесто и снова поставить в духовку на 40 минут. Дать пирогу остыть в форме минут 10-15. P.S. Самый божественный вкус у этого пирога только после того как он постоял ночь и остыл. Теплый он не такой вкусный. Так же я бы добавила к нему какой-нить сливочный соус,ну или на крайний случай шарик сливочного мороженого. Что касается ягод,то мне представляется сомнительным есть пирог,и выковыривать косточки из винограда, поэтому либо вишня, либо черника самое то. Опять-таки имхо =)
|