В народе пирог называется "Зебра"..немудрено)) Нужно: 3 - 4 яйца 1 - 1,5 ст. сахара 1 ст. сметаны 100 гр. сливочного масла 1,5 ст. муки 2 ст. ложки какао ванильный сахар - пакетик (10 гр.) разрыхлитель - пакетик (10 гр.) Что делать: Яйца взбить с сахаром. Добавить уже размягченное сливочное масло или натереть мало на мелкой терке.Все хорошо взбить. Добавить сметану и ванилин. Хорошо взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать чтобы не было комков. Тесто разделить на 2 части. В одну из частей добавить какао и перемешать до однородной консистенции. Форму для пирога смазать маслом. Дальше схема проста: в центр формы выкладываем 1-2 ложки светлого теста. Затем в центр светлого теста выкладываем 1-2 ложки темного теста. Затем все заново - светлое тесто,темное тесто,светлое тесто..и т.д. пока не закончится тесто. Выпекать при 180 гр. около 40-50 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой или зубочисткой6 если выходит из теста сухой,то готово. Сверху можно украсить шоколадной глазурью. Для глазури.. Нужно: Сахар - 4 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Слив.масло - 50 гр. Какао (а-ля Золотой ярлык) - 2-3 ст.л. Что делать: Смешать в кастрюльке сахар,какао и молоко.Довести до кипения и поварить до загустения (примерно минуты 3-5). Снять с огня и добавить слив.масло.Все хорошо перемешать и залить глазурью пирог. Убрать пирог в холодильник до полного остывания пирога.
|