Что нужно: Для бисквита: 4 яйца 150 г сахара 150 г муки Для суфле: 10 яиц 300 г сахара 200 г сливочного масла 200 мл молока 30 г желатина 1 столовая ложка муки Приступаем к процессу: 1.Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. 2.Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. 3.Добавить муку, хорошо перемешайте. 4.Форму (разборную) застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверьте с помощью зубочистки. 5.А теперь займёмся суфле:Отделяем белки от желтки. Желтки растираем с 150 г сахара. 6.Добавляем в желтки молоко, перемешиваем. 7.Затем добавляем туда муку и хорошо перемешиваем. 8.Далее ставим получившуюся массу на водяную баню и нагреваем до загустения. Затем её нужно охладить. 9.После того, как желтково-молочно-мучная масса остыла, добавляем туда размягченное масло, взбиваем миксером. 10.Желатин нагреваем до полного растворения крупинок. Немного охлаждаем. 11.Далее, белки, которые мы отделили от желтков, взбиваем с щепоткой соли в пену. 12.Добавляем оставшиеся 150 г сахара, взбиваем до образования пышной массы. 13.Добавляем желатин, перемешиваем. 14.После этого смешиваем желтковую массу с белками и ставим в холодильник, чтобы масса немного загустела. 15.Пока масса густеет, берём выпеченный бисквит и разрезаем по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставляем в форме. 16.При желании можно смазать корж каким-нибудь лёгким сиропом, я взял консервированную клубнику, и сиропом с неё полил корж, и помимо этого воспользовался и самой клубникой, которую, нарезал на дольки и уложил на корж. 17.Затем суфле, которое уже , наверное, подзагустело, выкладываем в форму на корж. 18.Немного разровняем суфле (совсем немного), и на суфле уже ложим вторую половинку коржа. 19.Осталось поставить в хлолдильник всего на 4-6 часов, что бы суфле схватилось. 20.Ну и после того как торт будет готов не мешало бы его покрыть глазурью, рецепт которой я писать не буду, так как она у меня не очень удалась. P.S. И ещё , получилось вот что, корж вышел тощиной 1 см, после того как его разрезал, соответственно, получилось 2 коржа по 0,5 см, и толщина составила порядка 2см....К чему я это всё? В идеале не помешало бы сделать ещё один корж , который потом тоже разрезать, и промутить так: корж-суфле-корж-суфле-корж, либо у меньшить кол-во суфле. Ну это чисто моё мнение... Дерзайте.
|