Главная » 2009 » Август » 21 » [витамины]
[витамины]
00:02


витамин А (Ретино́л)

Растительные источники

Зеленые и жёлтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; травы (люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овёс, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель).

Животные

Рыбий жир, печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло, маргарин, сметана, творог, сыр, яичный желток

Синтез в организме

Образуется в результате окислительного расщепления β-каротина

Ретино́л — жирорастворимый витамин, антиоксидант, В чистом виде встречается только в продуктах животного происхождения, однако может быть синтезирован организмом из бета-каротина. Необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.

Витамин Е

Самые богатые источники - это растительное масло (подсолнечное, кукурузное), маргарин, семена подсолнечника, миндаль, арахис.

ВАЖНО:
Витамин E предохраняет витамин А от окисления как в кишечнике, так и в тканях. Следовательно, если у вас недостаток витамина Е, вы не можете усваивать нужное количество витамина А, и поэтому эти два витамина
нужно принимать вместе. Дефицит цинка может привести к нарушению превращения витамина А в активную форму.
Для нормального поглощения витамина А необходимо присутствие в рационе жиров и белков.
Цинк содержится в

Купил в 36*6 витамн А за чот менее 150 за огромное кол-во, и витамин Е (400) тож чо-то в этом районе. думаю начать эксперимент с приемом витаминов.
Грядет ЗОЖ-обострение =-)

Просмотров: 736 | Добавил: p1ter
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация