Главная » 2009 » Ноябрь » 26

  Для начинки: 700 гр орехов, лучше разных, 700 гр. песка, 3-4 шт. гвоздики, корица пол чайной ложки, пол чайной ложки кориандр. Специи перетираем в ступке. Фундук, грецкий орех и миндаль нарезать мелко ножом( или прокрутить на мясорубке, но это не комильфо)
  Тесто: 5 ст. муки, добавляем пакетик дрожжей,  щепотку соли,
200 гр. сливочного масла, всё изрубить тщательно ножом.
В рубленное тесто добавляем 1 яйцо, 1 ст. тёплого молока, замешиваем тесто и делим на 9 частей.

Противень смазываем маслом, раскатываем первый пласт тонко, смазываем растопленным сливочным масло(Обильно),сверху посыпаем приготовленной раннее начинкой ореховой, сверху 2-й расскатываем, т.ж. смазываем маслом и посыпаем начинкой и т.д. все 9 частей теста.
Верхний слой теста разрезаем на ромбы причем размер может быть разный, см 5-6 или мини, совсем маленькие. смазываем же ... Читать дальше »
Просмотров: 671 | Добавил: Майя | Дата: 26.11.2009

Представляю как всем надоели яблоки за осень,НО пирог оч вкусный.и такоооой ароматный.)

Нужно:
Тесто дрожжевое (только более сдобное - больше масла,яиц и сахара)

Яблоки (лучше кислые.антоновка)
Сахар
Ванильный сахар
Корица
Имбирь сушеный измельченный
Масло сливочное

Что делать:

На счет теста.
как его приготовить я писала тут
только для сладкого пирога нужно добавить больше сдобы,а именно число яиц увеличить до 3-х, маргарина взять грамм 200, и сахара ложек 7-8, соли тоже можно чуток прибавить. по вкусу посмотрит ... Читать дальше »

Просмотров: 656 | Добавил: mini-gad | Дата: 26.11.2009

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация