Главная » 2009 » Декабрь » 13 » Торт " Птичье молоко"
Торт " Птичье молоко"
14:06

Что нужно:

Для бисквита:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки

Для суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки

Приступаем к процессу:
1.Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2.Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
3.Добавить муку, хорошо перемешайте.
4.Форму (разборную) застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверьте с помощью зубочистки.
5.А теперь займёмся суфле:Отделяем белки от желтки. Желтки растираем с 150 г сахара.
6.Добавляем в желтки молоко, перемешиваем.
7.Затем добавляем туда муку и хорошо перемешиваем.
8.Далее ставим получившуюся массу на водяную баню и нагреваем до загустения. Затем её нужно охладить.
9.После того, как желтково-молочно-мучная масса остыла, добавляем туда размягченное масло, взбиваем миксером.
10.Желатин нагреваем до полного растворения крупинок. Немного охлаждаем.
11.Далее, белки, которые мы отделили от желтков, взбиваем с щепоткой соли в пену.
12.Добавляем оставшиеся 150 г сахара, взбиваем до образования пышной массы.
13.Добавляем желатин, перемешиваем.
14.После этого смешиваем желтковую массу с белками и ставим в холодильник, чтобы масса немного загустела.
15.Пока масса густеет, берём выпеченный бисквит и разрезаем по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставляем в форме.
16.При желании можно смазать корж каким-нибудь лёгким сиропом, я взял консервированную клубнику, и сиропом с неё полил корж, и помимо этого воспользовался и самой клубникой, которую, нарезал на дольки и уложил на корж.
17.Затем суфле, которое уже , наверное, подзагустело, выкладываем в форму на корж.
18.Немного разровняем суфле (совсем немного), и на суфле уже ложим вторую половинку коржа.
19.Осталось поставить в хлолдильник всего на 4-6 часов, что бы суфле схватилось.
20.Ну и после того как торт будет готов не мешало бы его покрыть глазурью, рецепт которой я писать не буду, так как она у меня не очень удалась.

P.S. И ещё , получилось вот что, корж вышел тощиной 1 см, после того как его разрезал, соответственно, получилось 2 коржа по 0,5 см, и толщина составила порядка 2см....К чему я это всё? В идеале не помешало бы сделать ещё один корж , который потом тоже разрезать, и промутить так: корж-суфле-корж-суфле-корж, либо у меньшить кол-во суфле. Ну это чисто моё мнение...
Дерзайте.

Просмотров: 708 | Добавил: №1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация