
Всё только завтраки....завтраки.. коминг сун и тд. На самом деле, не далее, как в воскресенье ваял паэлью... точнее что-то типа. Как я ваял особго значения не имеет, ибо результат был не лучшим, но хотя бы сталя ясна пропорция. 3 стакана басмати 1 кг тегровых 0,3 мидий 0,7 куриного филе 0,25 замороденого гороха 0,3 сладкого болгарского перца Оливковое масло Соль Перец Шафран Чеснок. Рис обжарил в масле до прозрачности, туда же добавил разделанные креветки, сильно промытые мидии, нарезаное кубикаом (1см*1см) куриное филе. 5 зубчиков чеснока целиком. 3 стакана риса залил 4-мя стаканами воды (в иделае бульон кур), добавил шафран и зеленый горошек, соль, перец. Паралельно обжаривал перец и измельченный чеснок. И так же несколько креветок для подачи, на украшение. Всё нужно изредка мешать, огонь маленький. Когда уже почти не осталовь воды добавил перец, это действие обусловлено тем, что обжаренный перец и так уже полуготовый, а если его совсем приготовить, то он просто развалиццо. Получилось ниче. Консистенция нормальная, но вкус не максимально интересный. В следующий раз я добавлю еще кальмар, лук, чищеные томаты. Кольмара нужно добавлять почти в последнюю очередь, иначе он будет твердый. Чем дольше его готовить, тем он не мягче. Итого получилось 7 порций по ~400 грамм...
Себестоимость порции 120-150 рублей
|