Главная » 2008 » Декабрь » 23 » .: Ой, что тут еще моджно сказать, хотя, !! ПАэЛЬЯ =-)
.: Ой, что тут еще моджно сказать, хотя, !! ПАэЛЬЯ =-)
13:35

Всё только завтраки....завтраки.. коминг сун и тд.
На самом деле, не далее, как в воскресенье ваял паэлью... точнее что-то типа.
Как я ваял особго значения не имеет, ибо результат был не лучшим, но хотя бы сталя ясна пропорция.
3 стакана басмати
1 кг тегровых
0,3 мидий
0,7 куриного филе
0,25 замороденого гороха
0,3 сладкого болгарского перца
Оливковое масло
Соль
Перец
Шафран
Чеснок.

Рис обжарил в масле до прозрачности, туда же добавил разделанные креветки, сильно промытые мидии, нарезаное кубикаом (1см*1см) куриное филе. 5 зубчиков чеснока целиком. 3 стакана риса залил 4-мя стаканами воды (в иделае бульон кур), добавил шафран и зеленый горошек, соль, перец. Паралельно обжаривал перец и измельченный чеснок. И так же несколько креветок для подачи, на украшение.
Всё нужно изредка мешать, огонь маленький. Когда уже почти не осталовь воды добавил перец, это действие обусловлено тем, что обжаренный перец и так уже полуготовый, а если его совсем приготовить, то он просто развалиццо.
Получилось ниче. Консистенция нормальная, но вкус не максимально интересный.
В следующий раз я добавлю еще кальмар, лук, чищеные томаты. Кольмара нужно добавлять почти в последнюю очередь, иначе он будет твердый. Чем дольше его готовить, тем он не мягче.
Итого получилось 7 порций по ~400 грамм...
Себестоимость порции 120-150 рублей


Просмотров: 556 | Добавил: p1ter
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация