Не редко бывает так, что заглянув в морозилку Вы наблюдаете в ней замороженный кусок чего-то. То есть определенно мяса, но не понятно какая часть туши. А вот как рз от того, какая часть туши окажется перед Вами и зависит рецепт. То есть если мясо с большим количеством соединительной ткани (попросту жил), и при попытке проткнуть его пальцем волокна реагируют как смесь из пенопласта и резины, то есть следа практически не остается и волокна не расходятся, то, вероятнее всего, ваше мясо сгодиться я в рецепт, где оно будет доооолго тушится. Просто чтобы оно жевалось. Если же перед Вами чистый кусок мяса, волокна которого спокойно разрываются при помощи пальца, то можно предположить 2 варианта. Мясо крайне не свежее (Вас должен насторожить запах), или перед Вами,к примеру, вырезка. Вощем всё эжто к тому, что я нашел не плохую статью. Как сохранить мясо свежим
Любое свежее мясо следует хранить в холодильнике при температуре 0-5°С. Свежеразделанное мясо может храниться до 3 дней, причем куски не нужно ни во что заворачивать, а просто положить их на решетку или перевернутый поддон и сверху прикрыть большой миской, чтобы мясо не сохло. Фарш, равно как и мясо, нарезанное кубиками или кусками, нужно положить на тарелку и чем-нибудь прикрыть. Желательно использовать его в день покупки, по крайней мере в течение 24 часов. Сырое мясо хранится в холодильнике отдельно от готовых продуктов. Расфасованное мясо из магазина может храниться в упаковке до той даты, которая на ней указана. Вакуумную упаковку (запаянные пластиковые контейнеры с запечатанным верхом) не следует вскрывать до тех пор, пока мясо не потребуется вам для готовки. 1 Передняя часть 2 Филе 3 Грудинка 4 Бок 5 Верхняя часть (вырезка) 6 Бифштекс 7 Ромштекс 8 Стейк из филе 9 Стейк для жарки 10 Мясо для тушения (кубики) 11 Фарш (мелкий) 12 Фарш (крупный) 13 Стейк из вырезки 14 Окорок
Примечание:
жарится в духовке - 1, 2, 3, 4, 5, 8, 13, 14; запекается в горшочке и тушится - 3, 4, 5, 6, 9, 10, 14; готовится в гриле, как барбекю (запекается на решетке на углях, жарится на сковородке или быстро обжаривается при помешивании на сильном огне) - 1, 2, 7, 8, 9, 11, 12, 13; готовится как рагу или тушится в духовке - 5, 6, 10.
Разделанная говядина подходит для любого вида кулинарной обработки. В магазинах продаются отдельные виды полуфабрикатов, например мясо для тушения, однако для этих целей вполне можно использовать более дешевое мясо - лопатку или голяшку.
1 Шейка 2 Отбивные из филейной части 3 Печенка 4 Филе 5 Стейк из бедренной части 6 Отбивные из филейной части 7 Стейк из лопатки 8 Вырезка 9 Эскалоп 10 Почка 11 Нарезка брюшной части 12 Нога 13 Двойной стейк из филе 14 Свинина нарезанная кубиками 15 Фарш 16 Ребрышки 17 Лопатка
Примечание:
жарится в духовке - 1, 2, 5, 8, 9, 10, 11, 13, 16, 17; запекается в горшочке и тушится - 1, 2, 4, 11, 12, 14, 17; готовится в гриле, как барбекю (запекается на решетке на углях, жарится на сковородке или быстро обжаривается при помешивании на сильном огне) - 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15, 16; готовится как рагу или тушится в духовке - 3, 5, 6, 7, 10, 13.
Разделанная свинина часто продается уже без костей и свернутой в рулет, но можно купить и куски с косточкой, которая придает блюду более выраженный вкус.
1 Двойная отбивная из филе 2 Нога 3 Стейк из ноги 4 Почки 5 Шейка 6 Печенка 7 Рулька 8 Ребрышки 9 Отбивные из филейной части 10 Рулет из лопатки 11 Край 12 Отбивная 13 Стейк в форме сердечка 14 Фарш 15 Баранина нарезанная кубиками
Примечание:
жарится в духовке - 1, 2, 5, 8, 9, 10, 11, 12, 13; запекается в горшочке и тушится - 4, 6, 7, 11, 12, 14, 17; готовится в гриле, как барбекю (запекается на решетке на углях, жарится на сковородке или быстро обжаривается при помешивании на сильном огне) - 1, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 11, 12, 13, 14, 15; готовится как рагу или тушится в духовке - 8, 9, 11, 15.
Разделанная баранина продается в широком ассортименте. К традиционным филе, ноге и лопатке теперь добавились стейки из ноги, нарезка кубиками. Фарш готовят перед приготовлением.
Источник
|