Не редко бывает так, что заглянув в морозилку Вы наблюдаете в ней замороженный кусок чего-то. То есть определенно мяса, но не понятно какая часть туши. А вот как рз от того, какая часть туши окажется перед Вами и зависит рецепт. То есть если мясо с большим количеством соединительной ткани (попросту жил), и при попытке проткнуть его пальцем волокна реагируют как смесь из пенопласта и резины, то есть следа практически не остается и волокна не расходятся, то, вероятнее всего, ваше мясо сгодиться я в рецепт, где оно будет доооолго тушится. Просто чтобы оно жевалось. Если же перед Вами чистый кусок мяса, волокна которого спокойно разрываются при помощи пальца, то можно предположить 2 варианта. Мясо крайне не свежее (Вас должен насторожить запах), или перед Вами,к примеру, вырезка.
Вощем всё эжто к тому, что я нашел не плохую статью.
Как сохранить мясо све
...
Читать дальше »