Главная » 2009 » Апрель » 21 » Пирог с бараниной ))
Пирог с бараниной ))
21:51

Изначально был задуман тест слоеного теста на пиве)) В холодильнике оказался фарш из баранины и немного овощей...получился пирог. Вуаля = )

Тесто:
стакан светлого пива
масло сливочное или маргарин - 200 гр.
мука пшеничная - 3-4 ст.
соль

Начинка:
фарш из баранины - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
фасоль стручковая - 200 гр.
чеснок - 3 зубчика
сельдерей - 3-4 стебля
базилик, молотый перец, соль, томатная паста

Что делать:

Тесто: масло или маргарин размягчить, добавить пиво,соль и муку. Вымешивать до гладкого состояния. Муку подсыпать по необходимости. Тесто должно быть крутым и не прилипать к рукам.

Начинка: в сковородку налить растительное масло, обжарить нарезаный лук. Добавить фарш. Все перемешать и обжарить минут 5. Сельдерей и перец порезать и добавить к фаршу. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить к фаршу и овощам. Перемешать и тушить еще 5 минут. В скорвородку добавить зеленую фасоль, соль, молотый перец, базилик и пару ложек томатной пасты. Все перемешать и тушить до готовности овощей. Начинка должна быть не мокрой, иначе все вытечет из пирога..так что лишнюю жидкость можно слить.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на 2 части - низ и верх. Часть теста для низа,соответственно,должна быть больше. Верхнюючасть раскатать, уложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку и закрыть верхним пластом теста. Проткнуть тесто сверху,что выходил лишний воздух. Выпекать минут 40-50.

P.S. получилось очень круто)

Просмотров: 741 | Добавил: mini-gad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация