Пирог с бараниной )) | 21:51 |
Изначально был задуман тест слоеного теста на пиве)) В холодильнике оказался фарш из баранины и немного овощей...получился пирог. Вуаля = ) Тесто: Начинка: Что делать: Тесто: масло или маргарин размягчить, добавить пиво,соль и муку. Вымешивать до гладкого состояния. Муку подсыпать по необходимости. Тесто должно быть крутым и не прилипать к рукам. Начинка: в сковородку налить растительное масло, обжарить нарезаный лук. Добавить фарш. Все перемешать и обжарить минут 5. Сельдерей и перец порезать и добавить к фаршу. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить к фаршу и овощам. Перемешать и тушить еще 5 минут. В скорвородку добавить зеленую фасоль, соль, молотый перец, базилик и пару ложек томатной пасты. Все перемешать и тушить до готовности овощей. Начинка должна быть не мокрой, иначе все вытечет из пирога..так что лишнюю жидкость можно слить. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на 2 части - низ и верх. Часть теста для низа,соответственно,должна быть больше. Верхнюючасть раскатать, уложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку и закрыть верхним пластом теста. Проткнуть тесто сверху,что выходил лишний воздух. Выпекать минут 40-50. P.S. получилось очень круто) | |
Просмотров: 741 | Добавил: mini-gad |