Главная » 2010 » Декабрь » 10

Берём кету 1 шт, (можно, я думаю, и другую рыбу из лососёвых), чистим её, сразу удаляем хребет и межреберные кости, шкуру оставляем. Нужно чтобы рыба была порезана крупными кусками. Берём 2 стакана соли и стакан сахара, перемешиваем, и этой смесью натираем куски рыбы, и укладываем в какую-нибудь тару, сахарно-солевой смеси можно не жалеть, прижимаем гнётом, и ставим посоленую рыбу в холодильник, и забываем на 1,5-2 суток. Спустя 1,5-2 суток, достаём нашу рыбу, протираем от соли, рассола, снимаем шкуру с рыбы, и режем порционными продолговатыми кусочками, (удаляем оставшиеся косточки, которые могли остаться после первой разделки, которые будут нарушать эстетический фэншуйЪ). Нарезанную кусочками кету укладываем в тару: уложили слой , положили несколько пластиков чеснока, и горошинок чёрного перца, и так каждый слой. И обязательно через каждые 2 слоя проливаем обильно растительным маслом, потому что если сделать это в конце, масло долго буде ... Читать дальше »
Просмотров: 4148 | Добавил: №1 | Дата: 10.12.2010

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация