•• • • •овощная паста | 21:42 |
Ингридиенты на 3 хороших порции : Баклажан 1 маленький (15 руб) Цукини (кобачок) 1 маленький (15 руб) Чеснок 2 зуба (5 руб) томаты чищеные 0,5 л (50 руб) Соль/перец/базилик сухой (2 руб) Базилик свежий 1 пучок (20 руб) Макаронны (любой формы) 300 грамм (брал Barilla spaghetti#5) (50 руб) Оливковое масло (для обжарки овощей) (15 руб) Пармезан (кол-во по вкусу) (50 руб) Отдельно обжарить кубиком на раскаленной сковороде цукини и баклажаны. Пока режем и обжариваем овощи, стоят на маленьком огне в сотейнике измельченные очищенные томаты, сдобренные свежемолотым перцем и сухим базиликом. Таким образом избавляемся от лишней влаги в соусе. Паралельно на плите стоит вода для макаронов. Когда овощи кубиком обжарились перемещаем их в томаты, перемешиваем, доводим до вкуса солью. После того, как готовы макароны (варю по таймеру, скока написано на упаковке), раскалить сковородку, полить оливковым маслом, слегка обжарить чеснок, вывалить макароны, выложить соус и измельченный, хорошопромытый (важно, часто на нем много песка) свежий базилик, в идеале зеленый. Перемешать, подавать с сыром. Теоретически, подачу можно изменить, и не перемешивать соус с макаронам, а, выложив макароны на терлку, полить их получившимся овощным соусом, или положить рядом, как на картинке. Тогда у каждого будет возможность изменить пропорцию соус/макароны по своему усмотрению. Приятного аппетита Примерная стоимость 3-4 порций того, что получится колеблется в пределах 200-250 рублей. | |
Просмотров: 680 | Добавил: p1ter |