Что нужно:
Чечевица
Шпинат
Лук
Чеснок
Сметана
Сливочное масло
Свежемолотый перец
Соль
Что делать:
Отварить чечевицу,до состояния полуготовности,как в пасте - альденте. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и пассировать в нем мелко нарезанный лук. Добавить рубленный шпинат. Все перемешать и тушить минут5-7. Добавить в сковороду чечевицу и чеснок,пропущенный через чеснокодавилку.Тушить еще минут 5. Затем добавить сметану,соль и свежемолотый перец. Все хорошо перемешать и тушить еще минут 10.
P.S. Пропорции точно не скажу,ибо делаю давно на глаз. Шпината примерно в равной доле с чечевицей.Сметаны пару-тройку столовых ложек.
= )