Главная » 2009 » Май » 28

Что нужно:
Мука - 650 гр.
Вода теплая - 300 мл.
Дрожжи свежие - 30 гр.
Оливковое масло - 30 мл.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.

Что делать:
1. Приготовить опару: дрожжи развести в 50 гр. слегка теплой воды, добавить сахар. Поставить опару в теплое место на часок.
2. Слегка теплую воду 250 мл. смешать с солью, добавить муку и опару.
3. Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягким, но при этом не прилипать к рукам.
4. Аккуратно вмесить в тесто оливковое масло.
5. Если хлеб будет с травами или чесноком,или еще с какими-либо специями,то закладывать специи нужно сейчас. Вымесить хорошенько тесто.
6. Положить тесто в мис ... Читать дальше »

Просмотров: 637 | Добавил: mini-gad | Дата: 28.05.2009

Что нужно:
Чечевица
Шпинат
Лук
Чеснок
Сметана
Сливочное масло
Свежемолотый перец
Соль

Что делать:
Отварить чечевицу,до состояния полуготовности,как в пасте - альденте. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и пассировать в нем мелко нарезанный лук. Добавить рубленный шпинат. Все перемешать и тушить минут5-7. Добавить в сковороду чечевицу и чеснок,пропущенный через чеснокодавилку.Тушить еще минут 5. Затем добавить сметану,соль и свежемолотый перец. Все хорошо перемешать и тушить еще минут 10.

P.S. Пропорции точно не скажу,ибо делаю давно на глаз. Шпината примерно в равной доле с чечевицей.Сметаны пару-тройку столовых ложек.

= )

Просмотров: 615 | Добавил: mini-gad | Дата: 28.05.2009

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация