Главная » 2009 » Май » 20 » Торт "Медовый" с заварным кремом
Торт "Медовый" с заварным кремом
23:00

Для всех любителей медовика.меда.или вообще тортов )))

Нужно:

Медовые коржи - 7 шт. (рецепт коржей постом выше)

Для крема:
Сахар - 1 ст.
Яйца - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.
Масло размягченное (комнатной температуры) - 250 гр.
Ванилин
Сметана (комнатной температуры) - 1\2 ст.

Для украшения:
Горький шоколад (минимум 75% какао)
Сливочное масло
.. - или перемолотые обрезки коржей для посыпки

Что делать:

1. Приготовить коржи.
2. Приготовить крем:
В стеклянную миску вбить 1 яйцо и высыпать сахар. Хорошо перемешать.
В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.
Добавлять понемногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.
Снять с водяной бани и остудить до комнатной температуры.
В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин.
Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать еще раз до однородной массы.
3. Промазать коржи кремом и собрать торт.
4. Приготовить глазурь:
На водяной бане растопить шоколад и добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать.
5. Украсить глазурью торт пока глазурь еще теплая (!!!)..
6. Или можно взять обрезки от коржей, перемолоть их в блендере и обсыпать крошками торт (я так и делала,ибо шоколада в доме не оказалось, а идти было откровенно лень angel )
7. Торт должен постоять и пропитаться. В идеале часов 12. Лучше часов 6-8 при комнатной температуре,а остальное время в холодильнике. Сразу в холодильник лучше не ставить,так время пропитки увеличивается.

Вот и все.))

Просмотров: 1728 | Добавил: mini-gad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация