Главная »
2009 » Май » 20 » Торт "Медовый" с заварным кремом
Торт "Медовый" с заварным кремом | 23:00 |
Для всех любителей медовика.меда.или вообще тортов ))) Нужно: Медовые коржи - 7 шт. (рецепт коржей постом выше) Для крема: Сахар - 1 ст. Яйца - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Молоко - 1 ст. Масло размягченное (комнатной температуры) - 250 гр. Ванилин Сметана (комнатной температуры) - 1\2 ст. Для украшения: Горький шоколад (минимум 75% какао) Сливочное масло .. - или перемолотые обрезки коржей для посыпки Что делать: 1. Приготовить коржи. 2. Приготовить крем: В стеклянную миску вбить 1 яйцо и высыпать сахар. Хорошо перемешать. В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать. Добавлять понемногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть. Снять с водяной бани и остудить до комнатной температуры. В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин. Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать еще раз до однородной массы. 3. Промазать коржи кремом и собрать торт. 4. Приготовить глазурь: На водяной бане растопить шоколад и добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. 5. Украсить глазурью торт пока глазурь еще теплая (!!!).. 6. Или можно взять обрезки от коржей, перемолоть их в блендере и обсыпать крошками торт (я так и делала,ибо шоколада в доме не оказалось, а идти было откровенно лень ) 7. Торт должен постоять и пропитаться. В идеале часов 12. Лучше часов 6-8 при комнатной температуре,а остальное время в холодильнике. Сразу в холодильник лучше не ставить,так время пропитки увеличивается. Вот и все.))
|
Просмотров: 1728 |
Добавил: mini-gad
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]