Вкусный,простой в приготовлениии бюджетный вариант торта.десерта.) Что нужно: Бисквит: Яйца - 3 шт. Сахар - 1 ст. Мука - 1 ст. Соль - маленькая щепотка (для пышности бисквита) Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель или сода+уксус Крем: Молоко - 1 + 3/4 ст. Яйца - 2 шт. Сахар - 1 ст. Мука - 2 ст.л. Сливочное масло - 2 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Что делать: Бисквит: Отдельно взбить белки с частью сахара в пышную пену. Отдельно желтки с оставшейся частью сахара. Смешать вместе. Добавить ванильный сахар,разрыхлитель или соду,погашенную уксусом. Добавить муку и все хорошо перемешать. Выпекать при 180 С ..минут 40-45 (честно,не помню сколько точно по времени - до готовности - зубочистка должна выходить из теста сухой). Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут. Вынуть на решетку из формы. Остудить и разрезать на 3 коржа. Крем: Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая. Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную смесь,при этом,интенсивно перемешивать деревянной ложкой.А лучше (!!!) перемешивать миксером на небольшой скорости.Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар.Все перемешать до растворения.Крем быстро остудить - либо поставить на лед,либо в холодильник (если вам не жалко холодильника..мне вот не жалко ). Сборка: Корж-крем-корж-крем-корж-крем. *Вообще,лично по моим ощущениям.в этом десерте не хватает кислинки.Было бы хорошо добавить на крем маленькие кусочки киви или вишни. Украшение: В данном экземпляре сверху желе для торта красного цвета. Удобная штука,так как застывает за минуту.Если внутри торта есть фрукты,то сверху можно украсить теми же фруктами и залить их желе для торта = ) P.S. Пропитываться должен часов 5. Долго не надо,бисквит и так мягий. Вот такое весеннее настроение)
|