Открытый пирог с домашним сыром. Вкусно и сытно. Очень удобно брать с собой,да и делается довольно быстро. *очень понравилось тесто.получается чем-то средним между слоеным и песочным. ЧТО НУЖНО: Для теста: 100 гр. сливочного масла или маргарина 4 ст.л. сметаны 2 ст. муки соль разрыхлитель Для начинки: 300 гр. домашнего сыра (у меня был Карат) 100 гр. брынзы 100 гр. сыра твердых сортов укроп,петрушка,базилик соль,свежемолотый перец Для заливки: 3 ст.л. сметаны 2 яйца соль, свежемолотый перец ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Сливочное масло или маргарин натереть на крупной терке в миску. 2. Добавить муку,разрыхлитель,соль и сметану. 3. Замесить тесто. 4. Тесто раскатать и уложить в форму. Сформировать бортики. 5. Приготовить начинку: брынзу и твердый сыр натереть на крупной терке, добавить домашний сыр. Добавить в сырную массу мелконарезанную зелень, соль (по вкус,так как брынза уже соленая) и перец. Начинку перемешать. 6. Выложить начинку на тесто. 7. Приготовить заливку: взбить яйца со сметаной, посолить и поперчить. 8. Вылить заливку на пирог и разравнять лопаточкой или вилкой. 9. Выпекать при температуре 180 градусов P.S. Вкуснее есть либо теплым,либо холодным = ) UPD: сочетание тесто + заливка очень выигрышное..а начинку можно видоизменять по вкусу
|