Главная » 2009 » Июнь » 2 » Пирог с домашним сыром и базиликом
Пирог с домашним сыром и базиликом
19:01

Открытый пирог с домашним сыром. Вкусно и сытно. Очень удобно брать с собой,да и делается довольно быстро.

*очень понравилось тесто.получается чем-то средним между слоеным и песочным.

ЧТО НУЖНО:

Для теста:
100 гр. сливочного масла или маргарина
4 ст.л. сметаны
2 ст. муки
соль
разрыхлитель

Для начинки:
300 гр. домашнего сыра (у меня был Карат)
100 гр. брынзы
100 гр. сыра твердых сортов
укроп,петрушка,базилик
соль,свежемолотый перец

Для заливки:
3 ст.л. сметаны
2 яйца
соль, свежемолотый перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сливочное масло или маргарин натереть на крупной терке в миску.
2. Добавить муку,разрыхлитель,соль и сметану.
3. Замесить тесто.
4. Тесто раскатать и уложить в форму. Сформировать бортики.
5. Приготовить начинку: брынзу и твердый сыр натереть на крупной терке, добавить домашний сыр. Добавить в сырную массу мелконарезанную зелень, соль (по вкус,так как брынза уже соленая) и перец. Начинку перемешать.
6. Выложить начинку на тесто.
7. Приготовить заливку: взбить яйца со сметаной, посолить и поперчить.
8. Вылить заливку на пирог и разравнять лопаточкой или вилкой.
9. Выпекать при температуре 180 градусов

P.S. Вкуснее есть либо теплым,либо холодным = )

UPD: сочетание тесто + заливка очень выигрышное..а начинку можно видоизменять по вкусу

Просмотров: 1171 | Добавил: mini-gad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация