Поговорим немного о киш'ах..)
Вот что пишет Википедия: Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра (первоначально грюйера). Также начинки могут варьировать от лёгких овощных, фруктовых, из смеси зелени до рыбных, мясных или грибных. Блюдо характерно для французской кухни, однако считается, что оно пришло от немцев Лотарингии, так как во Франции блюдо часто называется киш лорен (фр. quiche lorraine) — по французскому названию Лотарингии.
Как видите,то киши могут быть с самыми разнообразными начинками,но неизменными всегда остаются песочная основа и сырно-яичная (для соленых) и сливочно-яичная (для сладких) заливки. Кстати,можно включить фантазию и
...
Читать дальше »