Это и не пицца как таковая,и не бутерброд,и не лепешка.ну,наверное,больше всего походит на мини-пиццу) Только есть один нюанс - тесто здесь песочно-творожное) вкусноеее)) Итак.. ЧТО НУЖНО: Для теста: Масло сливочное - 100 гр. Творог обычный - 200 гр. *то есть соотношение масло:творог - 1:2 Мука - примерно 2 ст. (может больше.сколько возьмет.ибо творог разный) соль, свежемолотый перец Для начинки: Томатная паста или соус (у меня был Heinz сливочно-томатный) Свежие помидоры Свежий базилик Сыр твердый, полу-твердый,можно даже немного моцареллы Соль, свежемолотый перец ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Масло хорошо перетереть с творогом. 2. Добавить соль и муку. 3. Хорошенько вымесить тесто,чтобы не оставалось комков творога и масла. Тесто должно быть довольно тугим,но не липким. 4. Тесто разделить на несколько равных частей..например 6. 5. Раскатать каждую часть в лепешку (можно даже не очень ровную,так как в небрежности тут весь смак) и уложить лепешки на противень,выстланный пергаментной бумагой. 6. Смазать лепешки соусом. 7. Сверху положить тонконарезанные помидоры и порвать листики базилика. 8. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху лепешки с начинкой. 9. Запекать в духовке при 180 С около 15 минут. *или пока сыр не зарумянится и края у теста тоже. *круто складывать горячие лепешки напополам и есть) чем небрежнее раскатаны лепешки и разложены помидоры с базиликом.тем клевее)
|