Главная » 2009 » Июнь » 3 » Мини-пицца на песочном тесте
Мини-пицца на песочном тесте
18:31

Это и не пицца как таковая,и не бутерброд,и не лепешка.ну,наверное,больше всего походит на мини-пиццу) Только есть один нюанс - тесто здесь песочно-творожное) вкусноеее)) Итак..

ЧТО НУЖНО:

Для теста:
Масло сливочное - 100 гр.
Творог обычный - 200 гр.
*то есть соотношение масло:творог - 1:2
Мука - примерно 2 ст. (может больше.сколько возьмет.ибо творог разный)
соль, свежемолотый перец

Для начинки:
Томатная паста или соус (у меня был Heinz сливочно-томатный)
Свежие помидоры
Свежий базилик
Сыр твердый, полу-твердый,можно даже немного моцареллы
Соль, свежемолотый перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Масло хорошо перетереть с творогом.
2. Добавить соль и муку.
3. Хорошенько вымесить тесто,чтобы не оставалось комков творога и масла. Тесто должно быть довольно тугим,но не липким.
4. Тесто разделить на несколько равных частей..например 6.
5. Раскатать каждую часть в лепешку (можно даже не очень ровную,так как в небрежности тут весь смак) и уложить лепешки на противень,выстланный пергаментной бумагой.
6. Смазать лепешки соусом.
7. Сверху положить тонконарезанные помидоры и порвать листики базилика.
8. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху лепешки с начинкой.
9. Запекать в духовке при 180 С около 15 минут. *или пока сыр не зарумянится и края у теста тоже.

*круто складывать горячие лепешки напополам и есть) чем небрежнее раскатаны лепешки и разложены помидоры с базиликом.тем клевее)

Просмотров: 677 | Добавил: mini-gad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация