Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » Пахлава Бакинская (!МАТЕРИАЛ НА РЕДАКТИРОВАНИИ!)
Пахлава Бакинская (!МАТЕРИАЛ НА РЕДАКТИРОВАНИИ!)
15:31

  Для начинки: 700 гр орехов, лучше разных, 700 гр. песка, 3-4 шт. гвоздики, корица пол чайной ложки, пол чайной ложки кориандр. Специи перетираем в ступке. Фундук, грецкий орех и миндаль нарезать мелко ножом( или прокрутить на мясорубке, но это не комильфо)
  Тесто: 5 ст. муки, добавляем пакетик дрожжей,  щепотку соли,
200 гр. сливочного масла, всё изрубить тщательно ножом.
В рубленное тесто добавляем 1 яйцо, 1 ст. тёплого молока, замешиваем тесто и делим на 9 частей.

Противень смазываем маслом, раскатываем первый пласт тонко, смазываем растопленным сливочным масло(Обильно),сверху посыпаем приготовленной раннее начинкой ореховой, сверху 2-й расскатываем, т.ж. смазываем маслом и посыпаем начинкой и т.д. все 9 частей теста.
Верхний слой теста разрезаем на ромбы причем размер может быть разный, см 5-6 или мини, совсем маленькие. смазываем желтком, можно его разбавить заваркой и добавляем шафран.на каждый ромбик выкладываем по половинке фундука.
Мин на 5 ставим в духовку вниз, затем достаём, поливаем растопленным маслом и переставляем на верхний уровень печем мин 20-25 при темп.250.
перед готовностью заливаем либо сиропом, либо мёдом стакан примерно, можно съэкономить и смешать и то и др. и ещё на пару минут в духовку.
лучше сразу с листа выложить на тарелк( а то прийдётся есть с железкой, очень сильно пристаёт , когда остывает))).
Просмотров: 705 | Добавил: Майя
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация