Главная » 2009 » Ноябрь » 14
     
 Поставил на паузу "Джули и Джулия", супер-кино про еду.

Сделал сегодня блюдо из красной фасоли. Делали точнее вместе с маман =-) Причем из фасоли не консервированной, из нее грех и не_comme il faut_.
Итак, для приготовления очень не скромного количества в дело было пущено:
Фасоль красная "мистраль" 2*0,5 кг
Грецкие орехи чищеные 0,3 кг
Лук репчатый 0,8 кг
Кинза 1 маленький пучок, примерно 0,08 кг ... Читать дальше »
Просмотров: 689 | Добавил: p1ter | Дата: 14.11.2009


Для приготовления понадобятся:
Томаты (брал длинные) 2 кг
Кабачки 0,6 кг
Баклажаны 0,6 кг
Шампиньоны 0,3 кг
Лук репчатый 0,2 кг
Чеснок 3 зубчика
Базилик сухой 2 ч.ложки
Оливковое масло 0,15 л
Сельдерей 2 стебля
В кастрюле, в которой планировал доводить соус до готовности обжарил мелконарезанный лук и чеснок до прозрачности. То есть жарить овощи, как на Борщ, не надо, надо именно до прозрачности и не более. Иначе будет не лже-паста =-)
Томаты ошпарил, очистил, и вместе с сельдереем измельчил в блендере до однородной массоы.
Отдельно обжарил кабчачки, баклажаны и грибы. Слегка обжареный в кастрюле для соуса лук и чеснок залил измельченными томатами с сельдереем, добавил баклажанами с грибами и кабачками. Добавил базилик, морскую соль и свежемолотый перец. Постаил на маленький огонь на полтора-два часа, до получ ... Читать дальше »
Просмотров: 672 | Добавил: p1ter | Дата: 14.11.2009

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация