Для начинки: 700 гр орехов, лучше разных, 700 гр. песка, 3-4 шт. гвоздики, корица пол чайной ложки, пол чайной ложки кориандр. Специи перетираем в ступке. Фундук, грецкий орех и миндаль нарезать мелко ножом( или прокрутить на мясорубке, но это не комильфо)
Тесто: 5 ст. муки, добавляем пакетик дрожжей, щепотку соли,
200 гр. сливочного масла, всё изрубить тщательно ножом.
В рубленное тесто добавляем 1 яйцо, 1 ст. тёплого молока, замешиваем тесто и делим на 9 частей.
Противень смазываем маслом, раскатываем первый пласт тонко, смазываем растопленным сливочным масло(Обильно),сверху посыпаем приготовленной раннее начинкой ореховой, сверху 2-й расскатываем, т.ж. смазываем маслом и посыпаем начинкой и т.д. все 9 частей теста.
Верхний слой теста разрезаем на ромбы причем размер может быть разный, см 5-6 или мини, совсем маленькие. смазываем же
...
Читать дальше »