Представляю как всем надоели яблоки за осень,НО пирог оч вкусный.и такоооой ароматный.) Нужно: Тесто дрожжевое (только более сдобное - больше масла,яиц и сахара) Яблоки (лучше кислые.антоновка) Сахар Ванильный сахар Корица Имбирь сушеный измельченный Масло сливочное Что делать: На счет теста. как его приготовить я писала тут только для сладкого пирога нужно добавить больше сдобы,а именно число яиц увеличить до 3-х, маргарина взять грамм 200, и сахара ложек 7-8, соли тоже можно чуток прибавить. по вкусу посмотрите. В итоге,тесто должно быть сладким.для сладкого пирога. Как делать смотрим по ссылке. Начинка. 1. яблоки моем,чистим от внутренностей и нарезаем крупными кубиками (кусками) 2. берем глубокую сковородку,ставим на огонь. 3. кладем на нее хороший кусок сливочного масла, потом СРАЗУ ЖЕ высыпаем яблоки.сахар и ванильный сахар 4. перемешиваем. яблоки начинают выделять сок, сахар таять, масло плавиться. процесс пошел. мы помешиваем чтобы было все равномерно 5. скоро яблоки дадут много сока. сыпем корицу и молотый имбирь. помешали. крышкой НЕ накрывать, так как лишняя жидкость должна выпариться 6. жарим наши яблоки минут 10. в итоге должно получиться - яблоки в карамельном соусе 7. снимаем с огня. пусть немного остынет и соус схватится Далее. тесто уже готово. берем форму для пирога. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Из куска теста раскатываем тонкий пласт и укладываем его в форму. должно получиться дно с довольно высокими бортиками. Выкладываем начинку в форму. Берем еще один кусок теста поменьше, также тонко раскатываем и накрываем сверху наш пирог. края защипываем. В центре сделать дырочку,чтобы воздх при выпечке выходил и тесто не вздувалось. Ставим в разогретую духовку до 180-200 гр. минут на 20-30 (у кого какая духовка.проверите края лучиной или зубочисткой на готовность теста). ВАЖНО: лучше вниз,в духовку, поставить мисочку с водой,чтобы дно у пирога не пригорело. Когда пирог остынет, то вкусно посыпать его сахарной пудрой. Вот так
|