Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » Пирог яблочный с корицей и имбирем
Пирог яблочный с корицей и имбирем
02:28

Представляю как всем надоели яблоки за осень,НО пирог оч вкусный.и такоооой ароматный.)

Нужно:
Тесто дрожжевое (только более сдобное - больше масла,яиц и сахара)

Яблоки (лучше кислые.антоновка)
Сахар
Ванильный сахар
Корица
Имбирь сушеный измельченный
Масло сливочное

Что делать:

На счет теста.
как его приготовить я писала тут
только для сладкого пирога нужно добавить больше сдобы,а именно число яиц увеличить до 3-х, маргарина взять грамм 200, и сахара ложек 7-8, соли тоже можно чуток прибавить. по вкусу посмотрите. В итоге,тесто должно быть сладким.для сладкого пирога. Как делать смотрим по ссылке.

Начинка.
1. яблоки моем,чистим от внутренностей и нарезаем крупными кубиками (кусками)
2. берем глубокую сковородку,ставим на огонь.
3. кладем на нее хороший кусок сливочного масла, потом СРАЗУ ЖЕ высыпаем яблоки.сахар и ванильный сахар
4. перемешиваем. яблоки начинают выделять сок, сахар таять, масло плавиться. процесс пошел. мы помешиваем чтобы было все равномерно
5. скоро яблоки дадут много сока. сыпем корицу и молотый имбирь. помешали. крышкой НЕ накрывать, так как лишняя жидкость должна выпариться
6. жарим наши яблоки минут 10. в итоге должно получиться - яблоки в карамельном соусе
7. снимаем с огня. пусть немного остынет и соус схватится

Далее. тесто уже готово. берем форму для пирога. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Из куска теста раскатываем тонкий пласт и укладываем его в форму. должно получиться дно с довольно высокими бортиками. Выкладываем начинку в форму. Берем еще один кусок теста поменьше, также тонко раскатываем и накрываем сверху наш пирог. края защипываем. В центре сделать дырочку,чтобы воздх при выпечке выходил и тесто не вздувалось. Ставим в разогретую духовку до 180-200 гр. минут на 20-30 (у кого какая духовка.проверите края лучиной или зубочисткой на готовность теста). ВАЖНО: лучше вниз,в духовку, поставить мисочку с водой,чтобы дно у пирога не пригорело.

Когда пирог остынет, то вкусно посыпать его сахарной пудрой.

Вот так smile

Просмотров: 687 | Добавил: mini-gad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация