размышленя в лобио-ключе | 23:43 |
Поставил на паузу "Джули и Джулия", супер-кино про еду. Сделал сегодня блюдо из красной фасоли. Делали точнее вместе с маман =-) Причем из фасоли не консервированной, из нее грех и не_comme il faut_. Итак, для приготовления очень не скромного количества в дело было пущено: Фасоль красная "мистраль" 2*0,5 кг Грецкие орехи чищеные 0,3 кг Лук репчатый 0,8 кг Кинза 1 маленький пучок, примерно 0,08 кг Укроп, так же около 0,01 кг Чеснок 4 зубчика Хмели-сунели, примерно 2-3 чайные ложки Винный уксус 1 ст. ложка Соль/перец по вкусу С фасолью было проделано следующее... Она стояла..._ холодной водой залитая около 2-х часов, далее около 3-х варилась. Консистенции добивался такой, какой хотелось, так что кому-то может показаться слегка недоваренной. Я приследовал эстетический внешний вид. В общем, когда фасоль была сварена, часть ее, примерно четверть, была измята до однородной массы. Ну т/к всё это дело требует столько времени, надо начать приготовление блюда именно с этого. Консистенция фасоли должна быть однородная, то есть без лишних твердостей и "комочков". На фоне приготовления фасоли был обжарен на растительном масле репчатый лук, нарезан был мелким кубиком. Пока жарился лук, через мясорубку были пропущены грецкие орехи, чеснок, укроп и кинза. Далее берем перетертую часть фасоли, перемешиваем ее с обжаренным луком, добавляем пропущенные через мясорубку орехи с зеленью и чесноком, хмели-сунели, винный уксус и немного масла. Перемешали, не солили, т/к солили (очень важно пробовать) фасоль. В финале надо смешать оставшиеся бобовые с тем, что у нас получилось из начала абзаца =-) Очень вкусно, приятного аппетита! | |
Просмотров: 690 | Добавил: p1ter |