Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 11 12 »
Просмотров: 573 | Добавил: p1ter | Дата: 10.04.2010

Wiki под гуглтранслейтом и нагляднейшее видео.



... Читать дальше »
Просмотров: 652 | Добавил: p1ter | Дата: 10.04.2010

Сегодня делала сдобные булочки именно по этому рецепту первый раз.В принципе,суть одна у сдобного теста,но рецептов много. Поэтому пробуем.) Получилось вкусно,но на свой вкус я бы больше "подсластила" тесто (см.рецепт).

Что нужно:
Тесто:
Молоко - 200 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Сахар - 3 ст.л. (я бы взяла в 2 раза больше)
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт. (взяла бы 2 шт.)
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 1/4 ч. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 2-2.5 ст.

Плюс 1 яйцо для смазки булочек перед выпечкой и немного муки для раскатки.

Начинка:
Курага
Грецкие орехи
Сахар
Имбирь сушеный молотый

... Читать дальше »

Просмотров: 777 | Добавил: mini-gad | Дата: 24.03.2010

Есть желание приколоться по песочному печенью...
Есть рецепты?

Просмотров: 658 | Добавил: p1ter | Дата: 17.03.2010


Всем привет.
Снова дарился в эксперименты =-)
На этот раз решил сделать что-то на подобии пирогов как в ЛКЛ.
Для чего было приобретено:
Шампиньоны 0,6
Зелень 0,1
картофель 0,4
брокколи 0,4
сыр 0,35
молоко 3,2% 0,4
ииццо 2 шт
соль/перец по вкусу

Первым делом ставь варить картофан.
Начинку имеет смысл делать в то время, как тесто лежит в холодильнике час, но я делал во время варки картошки.

Для начинки:
Обжарил, на сильном огне, толстыми ломтиками порезав, шампиньоны. Зелень (петрушка, укроп и зеленый лук) помыл и порубил, туда же зуб чеснока добавил для запаха. Капусту тупо размораживаем.

Тесто:
Картопель сварить, остудить, потереть на мелкой терке и смешать с заранее измельченными и перемешанным с мукой маргарином. Маргарин, который ... Читать дальше »

Просмотров: 1795 | Добавил: p1ter | Дата: 13.03.2010


 Обжариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслом грибы, нарезав ломтиком (~3 мм).
Солим, добавляем сливки и сметану, перемешиваем, добавляем макароны, которые сварили во время приготовления грибов. Макароны надо варить канонически, то-есть столько времени, сколько указано на упаковке. Форма макарон - произвольная, но мне больше понравились пенне, хотя и тальятелле и спагетти будут тоже вполне.  Доводим до готовности, которую определяем по консистенции полученного соуса. Соус должен быть на макаронах, а не тут же стекать обратно на сковороду/блюдо.
В файле таблица с просчётом стоимости

Просмотров: 632 | Добавил: p1ter | Дата: 31.01.2010


филодельфия 4шт по 175гр,0.3 йогурт питьевой ,25 гр желатин(я брал листовой 5 пластин)2 желтка сахар грам 100-5 ложек стол.Желтки с сахаром+йогурт+сыр,в конце предварит. замоченый желатин отжать и сек 10-15 в микро -растворить и в массу+я добавил 200 гр свеж клубники кусками 1см .вылил на покупной корж бисквита в форму и в хол-к..украсил сливки+клубника
Просмотров: 678 | Добавил: p1ter | Дата: 08.01.2010

... Читать дальше »
Просмотров: 548 | Добавил: p1ter | Дата: 28.12.2009


Что нужно:

Для бисквита:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки

Для суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки

Приступаем к процессу:
1.Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2.Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
3.Добавить муку, хорошо перемешайте.
4.Форму (разборную) застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверьте с помощью зубочистки.
5.А теперь займёмся суфле:Отделяем белки от желтки. Желтки растираем с 150 г сахара.
6.Добавляем в желтки молоко, перемешиваем.
7.Затем добавляем туда муку и хорошо перемешиваем.
8.Далее стави ... Читать дальше »

Просмотров: 699 | Добавил: №1 | Дата: 13.12.2009


 
Решил, что будет не бесполезно запечатлеть тут как у меня проходят занятия.
Для чего? Ну прежде всего для себя, чтобы спустя некоторое время посмотреть чем я занимался года назад. Ну и заодно было бы не плохо _услышать_ комментарии относительно того, что по-Вашему я делаю не так, и что можно делать эффективнее. =-)
  ^^ 12.04.2010
10 минут разогреваюсь на велотренажере (5-5,2 к ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Просмотров: 816 | Добавил: p1ter | Дата: 09.12.2009

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация